احبك ياعراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احبك ياعراق
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق السمك المسكوف العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسه الخطيب
الرقابه العامه
سوسه الخطيب


انثى
عدد الرسائل : 106
المزاج : نايس
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

طبق السمك المسكوف العراقي Empty
مُساهمةموضوع: طبق السمك المسكوف العراقي   طبق السمك المسكوف العراقي I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 5:09 am

طبق السمك المسكوف العراقي

سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية
المقادير:

*سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
*نصف كيلو غرام من الطماطم
*حبتان من البصل
* ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
*ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات والخبز .
بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3ra8e.ahlamontada.net
 
طبق السمك المسكوف العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احبك ياعراق :: منتدى الاسرة :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: